您当前的位置: 网站首页 > 国内合作 > 校地合作 > 正文

衡阳市委书记周农来我校考察指导校地合作

发布时间:2017-03-24 10:00   浏览:

参观三维虚拟体验室

参观3D打印室

观看3D数字化模型动画

参观通拓国际电商学院实践教学基地

与大学生创业者交流

321日,衡阳市委书记周农一行来我校参观考察,指导校地合作。我校党委书记刘沛林、校长皮修平等校领导陪同考察。

在古村古镇文化遗产数字化传承协同创新中心,周农书记一行考察了三维虚拟体验室、院士工作站、3D打印室,观看了我校学生制作的“南岳大庙”、“石鼓书院”等衡阳特色旅游景点的3D数字化模型动画。考察过程中,校党委书记刘沛林介绍了该中心近年来取得的主要成果及服务地方经济社会发展的情况,并就我校对衡阳旅游文化发展所做的创新构想做了具体介绍。周农书记一边了解情况,一边不时驻足提问,了解中心运作、人才培养、成果转化等情况。得知我校是联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心在全球的第三个分中心时,周书记连连点头赞许。观看3D数字化模型动画后,周书记指出,对衡阳特色旅游景点的数字化模拟制作不要拘泥于建筑本身,还要生动还原周围的风物人情。

周农书记还询问了解了由衡阳市承办的2018年湖南省运动会的准备情况,对我校“一舍两用”的节约做法给予了肯定。周书记说,为办好2018年的省运会,作为与衡阳市委、市政府共建共享体育中心所在地的衡阳师院将要承担大量的配合工作。对此,书记刘沛林和校长皮修平一致表示,学校将义不容辞地做好相关工作。

在大学生创业园,周农书记了解了我校大学生自主创业情况,并到学生自主创办的好机友、“小食代”线上零食销售店等进行实地考察,了解项目的经营情况。周农书记肯定我校大学生就业创业所取得的成绩,鼓励大学生要充分利用学校提供的优越平台,学以致用,利用业余时间自主创业、多多创新,争取做到大众创新,万众创业,为自己谋发展,为社会创业增添新鲜活力。

在我校通拓国际电商学院实践教学基地,周农书记现场观摩了课堂教学。在了解到这是我校诸多校企合作项目之一时,周农书记指出,这样的办学方式很好,一方面可以对口培养相关人才,另一方面,学生可以提前进入工作实践,又大大降低了企业的培养成本,实现校企双赢局面。对此,党委书记刘沛林表示,学校将在更多的专业领域开展校企合作,让更多学生受益。