您当前的位置: 网站首页 > 国内合作 > 对外合作 > 校校合作 > 正文
校校合作

我校与衡阳市衡钢中学携手共建“教育硕士联合培养基地”及“新语文教师教育共同体”

文字:唐荣芳     发布时间:2022-05-27 11:48   浏览:

5月26日,我校文学院党总支书记张云峰,院长任美衡,副院长李振中、文玲一行四人,为共建“教育硕士联合培养基地”及“新语文教师教育共同体”走访衡钢中学。衡钢中学校长郭平贵,党委书记黄劲松,副校长谢展云参加了座谈。

任美衡院长与郭平贵校长签署了《衡阳师范学院与衡钢中学共建教育硕士联合培养教育基地协议》。任院长介绍了我校硕士研究生招生情况,并肯定衡钢中学近年来在教育教学上取得的成就,期待两校以协同培养教育硕士为契机,在人才培养、师资培训、学术交流等方面进行深度合作,共同探索教师专业能力发展、教育硕士培养新模式。

我校文学院党总支书记张云峰希望能以衡钢中学为试点,推进“新语文教师教育共同体”建设。衡钢中学是首批进入共同体的学校,共同体建设有助于推进优质教育教学资源共享和中小学教师教育的协同创新,促进高校转型发展和基础教育的提质升级。郭校长表示将履行共同体的职责承担师范生的教育见习、实习、研习等教育实践任务,安排经验丰富的教师加强对师范生教育实践的管理和指导,并希望教师在申报教研教改和项目研究等方面与我校文学院教师开展合作,以促进青年教师的成长。

郭校长认为,此次合作对衡钢中学的意义重大,衡钢中学正处在发展的机遇期,合作前景广阔。下一步,衡钢中学将全力在硬件和软件两方面建设好培养基地。不遗余力推进合作事宜,发挥好基地作用,实现合作共赢,增进两校友谊。