您当前的位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文

我校召开与凤凰卫视集团•凤凰教育合作办学论证会

发布时间:2016-10-14 07:33   浏览:

10 10 下午,与凤凰卫视集团凤凰教育合作办学论证会在学术交流中心一楼会议室召开。相关处室、新闻与传播学院负责人参加了论证会;会议由转型发展办公室主任陈梅香主持。此次会议主要论证“衡阳师范学院-凤凰卫视集团凤凰教育合作办学”的可行性,讨论“衡阳师范学院-凤凰卫视集团凤凰教育战略合作意向协议”。

会上,新闻与传播学院院长汤劲教授首先汇报了合作企业的基本情况,并结合专业建设对合作办学的必要性、需求性进行了分析。随后,陈梅香主任提出我们合作办学一定要选好企业、选对企业,依法依规合作,节约办学成本,实现共赢发展。接着,与会的各位专家从合作目标、合作内容、合作形式、合作双方的责任和义务、人才培养方案、预期合作成果等方面进行了深入探讨和论证,一致认为该合作项目符合学校转型发展要求,有利于提升应用型人才培养质量,具有可行性和必要性,同意立项;与会专家还就《衡阳师范学院-凤凰卫视集团凤凰教育战略合作意向协议》内容提出了修改意见和建议。

据悉,我校将于 10 18 在教育部学校规划建设发展中心与凤凰卫视集团凤凰教育签订战略合作协议,这对我校贯彻开放办学理念,全面推进高水平应用型大学建设,积极拓展校企合作的新途径,不断提高人才培养质量,将起到积极的推动作用。