您当前的位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文

副市长王洪斌莅临我校指导 进行校地合作对接洽谈

发布时间:2016-07-12 11:26   浏览:

613日上午,衡阳市副市长王洪斌率市政府副秘书长胡深源一行莅临我校进行校地合作对接,校党委副书记刘福江、副校长郑金华代表学校在学术交流中心四楼会议室与王副市长一行进行了多元沟通与交流。王副市长详细了解了我校转型发展及校地合作开展情况,就相关工作进行了深入指导,并当场确定与我校开展衡阳市古村古镇文化保护与乡村旅游精准扶贫开发、“旅游+新媒体”营销平台搭建与运营、衡阳市物流业与对贸易发展问题及对策研究等三个校地合作项目。科技处、学科办、转型发展办公室及相关二级学院负责人参加了会议。

会上,校党委副书记刘福江代表学校对王副市长一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况、办学思路与办学宗旨,指出我校与地方有着广阔的合作空间,希望双方能够进一步开展深层次的人才培养、科技服务等合作。郑金华副校长重点介绍了学校近年来在转型发展道路上进行的改革及在服务地方经济和发展所取得的成绩。

王副市长发表了热情洋溢的讲话。他说,衡阳师范学院是衡阳市的一座精神高地,也是衡阳的人才摇篮,为衡阳地方经济发展作出了巨大的贡献。他希望能在旅游、商务外贸、市场营销及物流业等领域与我校建立友好合作关系并深入开展实际性的合作。

在听取了相关二级学院的专业特色、校地合作取得的成绩等情况的介绍后,双方进行了积极探讨并达成共识,确定立即启动古村古镇文化保护精准对接衡阳市乡村旅游开发、“旅游+媒体”营销平台搭建与运营、衡阳市物流业发展现状与困惑及对策研究等三个校地合作项目。王洪斌副市长强调,下一步双方要沿着目前洽谈的基本思路,尽快梳理座谈中涉及的具体事项,推动项目的落实,让合作项目开花结果,实现校地双赢。

座谈会结束后,王洪斌副市长一行还参观考察了我校省级协同创新中心。