您当前的位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文

校企合作又传喜讯 国际电商学院正式落户东校区

发布时间:2016-09-06 15:17   浏览:

党委书记刘沛林主持合作办学签字仪式

校长皮修平与通拓科技有限公司董事长邹春元签署合作办学协议书

揭牌仪式现场

41日下午,我校与深圳通拓科技有限公司合作办学的国际电商学院正式落户东校区,校企双方负责人在外国语学院213会议室举行了合作办学签字仪式,随后,双方负责人共同为国际电商学院揭牌。学校还聘请通拓科技有限公司董事长邹春元为我校客座教授。
  校党委书记刘沛林主持合作办学签字仪式。校长皮修平为邹春元董事长颁发客座教授聘书,随后,双方郑重地签署了合作办学协议书。副校长张登玉、聂东明、郑金华、陈敏等出席签字仪式,校办公室、招生就业处、宣传统战部及相关二级学院负责人参加了签字仪式。
按照协议约定,我校将于2016年秋季起开始招收首批国际电商学院电子商务专业学生,为深圳通拓科技有限公司订单培养电商人才。国际电商学院将突破原有的人才培养模式,不仅由校企双方共同制定人才培养方案、共同承担课程教学;深圳通拓科技有限公司还将在我校投资兴建一个集实习、实训与经营于一体的衡阳分公司,大学生在分公司内进行“真枪实战”,既可以完成实习、实训过程,又可以为企业创造效益。
  通拓科技有限公司董事长邹春元表示:很高兴、也很荣幸回到母校,能为母校的建设和发展提供帮助是他感到十分自豪和光荣的事情;他的成长与提高离不开母校的培养,个人以及通拓科技有限公司与衡阳师院有千丝万缕的情结,回馈母校、回归教育是他最大的心愿。邹董事长相信通拓科技有限公司与我校之间会有更多、更大、更深入的合作。
  校长皮修平表示,衡阳师院与通拓科技有限公司已开展多年的合作,学校多次派老师到公司学习交流,感谢公司为学校“双师型”师资队伍建设做出的突出贡献。实现校企合作、产教融合一直是我校努力的方向之一,合作办学国际电商学院开启了我校与通拓科技有限公司之间更高层次的合作,也坚定了我们走校企合作、抓住经济发展产业商机的信心,相信在我们的共同努力下,能培养出更多更好”邹春元”式的董事长。

文字: 杨丽静 编辑: 刘小兰 图片: 实习生曹喜燕