您当前的位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文
新闻速递

学校与湖南省湘雁输变电产业服务中心签约战略合作协议

文字:陈灿灿     编辑:陈灿灿   发布时间:2022-03-19 11:49   浏览:

http://xww.hynu.cn/__local/2/76/CA/8F8AE40AA5C60EE3D2BC0453A82_568B6F1F_84049.jpg

 

http://xww.hynu.cn/__local/3/D2/7A/D6170B3554E0FD21CF136F2CA9E_CB195C0E_81134.jpg

318日,我校与湖南省湘雁输变电产业服务中心战略合作框架协议签约仪式在衡阳市高新区创新中心举行。学校党委委员、副校长聂东明,衡阳市政府副厅级参事、衡阳输变电产业申报国家先进制造业工作小组常务副组长晏华衡,衡阳市工业和信息化局局长邹锟等出席签约仪式。

晏华衡全面介绍了衡阳输变电产业的历史沿革、发展现状及未来前景。他指出,中国输变电看湖南,湖南输变电看衡阳。输变电产业已成为衡阳重要的城市名片。湖南省湘雁输变电产业服务中心正在推动以衡阳为中心、辐射长株潭地区的湖南输变电产业集群打造国家先进制造业集群。

聂东明讲话指出,衡阳师范学院的办学史就是一部为衡阳地区基础教育和经济社会发展提供人才和智力支撑的服务史。学校大力实施“一师范专业对接一省级示范中学、一非师范专业对接一国内一流企业”发展举措,深入实施《衡阳师范学院全面服务衡阳经济社会发展行动计划》。前期,学校与湖南省湘雁输变电产业服务中心旗下输变电集群骨干企业有良好的合作基础。近年来,通过项目合作、特派专家入企、联合攻关技术难题等形式,与衡变公司、金杯电工、恒飞电缆等公司开展产学研合作,共签订合作项目20余项。

聂东明表示,此次双方以“共商、共建、共享”的全新理念正式签署战略合作框架协议,将在人才培养、研究咨询、共建输变电产业学院、产学研合作等方面进一步加强合作。学校将认真梳理专业链、教育链与湖南省输变电产业链的关系,推进新工科建设和新文科建设,聚焦产品材料领域,找准发力方向,强化责任担当,充分调动、集聚校内各种资源,扎实推进、不打折扣,确保各项协议内容落到实处,为湖南输变电产业集群创建国家先进制造业集群和打造输变电产业特色小镇贡献衡师力量。

邹锟在讲话中表示,工业与信息化局将大力支持校地合作,为合作提供优质服务,积极争取更多资源与平台,不遗余力地助力衡阳输变电产业的阔步发展。

会上,双方签定《湖南省湘雁输变电产业服务中心、衡阳师范学院战略合作框架协议》、《湖南省湘雁输变电产业服务中心、衡阳师范学院共建输变电产业学院战略合作协议》。