您当前的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文

我校荣获中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例

发布时间:2020-11-11 10:47   浏览:

2020118日,由中国高等教育学会主办的第55届中国高等教育博览会在长沙开幕。我校由外国语学院牵头,与深圳市通拓科技有限公司合作建立的“衡阳师范学院跨境电商校企合作创新创业基地”荣获2019年中国高等教育博览会“校企合作双百计划”典型案例奖。外国语学院院长贺学耘教授、深圳市通拓科技有限公司人力总监谭瑜先生参加了此次授牌仪式。

为了深入贯彻落实国家和我省深化创新创业教育改革、深化产教融合校企合作的要求,推动普通高校对接行业产业发展的人才需求,衡阳师范学院跨境电商校企合作创新创业基地充分利用行业企业教育资源,大力加强校外创新创业教育实践平台建设,积极探索了校企合作育人的新模式和新机制。该基地纳入了衡阳师范学院创新创业教育改革方案,校企双方于2016年签署了长期的合作协议,在开展创新创业教育方面取得了丰富的经验与卓越的成效,并制定了科学可行的后续建设方案和保障措施。

据悉,每年的高等教育博览会校企合作 双百计划典型案例展示及路演活动,遴选百余家高校和知名企业,通过展板展示和路演陈述等开放形式,向参会观众展示产教融合案例经验。此种活动构建校企之间双走访的交流机制,交流、深化推广校企合作的成功经验,积极探索校企合作新模式、新方法、新路径,目的是服务更多的高校和企业从而为社会培养更多的应用型人才。