您当前的位置: 网站首页 > 院系动态 > 正文
院系动态

我校学子在全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中荣获三等奖

文字:邓胤龙     编辑:陈灿灿     发布时间:2021-09-09 17:23   浏览:

8月28日,“力诺瑞特杯”第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在山东大学落下帷幕。我校化学与材料科学学院曾荣英博士指导,刘艳、陈振等五位学生共同设计完成的《“粪德宝”——基于养殖粪污“零排放”发酵床垫料资源化利用的新技术》项目荣获全国三等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。据了解,本次全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛共有514所高校报名参赛,参赛人数首次突破30000人,共计收到作品5201件。竞赛由网络评审、专家会评、学生线上答辩、专家评审合议等环节组成。

此次获奖是我校在该赛事中零的突破,有利于提升我校节能减排的科创文化氛围,推动大学生科技创新创业工作,激励我校学子紧密围绕国家重大需求,发扬拼搏奋斗精神。