您当前的位置: 网站首页 > 基础教育合作办学 > 工作动态 > 正文

衡阳师范学院携手小学开展“清明祭英烈”党团队一体化育人活动

发布时间:2023-04-04 16:43   浏览:

为深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强学生爱国主义教育,4月3日,衡阳师范学院联合衡师附小,在衡阳师范学院西校区湘南第一党支部开展了以“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”为主题的“清明祭英烈”主题活动。

活动伊始,湘南第一党支部讲解员郭诗亭带领全体师生参观了湘南第一党支部革命历史陈列室,体验红色校史文化,体味革命先烈们“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的豪情。

随后,团学青年和少先队员们在烈士雕 像墙前重温入队、入团誓词,并向烈士敬献鲜花,鞠躬默哀。

学校相关负责人表示,通过此次活动, 衡师学子将把缅怀追思化为追梦圆梦的精神动力,理想之光不灭,信念之光不灭。大家将继承烈士遗愿,发扬革命精神,在推进中国式现代化的生动实践中贡献党团队先锋力量。