您当前的位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文

校党委书记陈晓飞率队访企拓岗、走访校友

文字:胡少娟     编辑:陈灿灿   发布时间:2024-06-11 08:55   浏览:

陈晓飞一行考察校友企业

陈晓飞一行参观考察北京师范大学珠海校区

陈晓飞一行参观考察校友企业

6月4日至6日,校党委书记陈晓飞、纪委书记李斌带领合作发展与校友联络中心、招生与就业指导处、体育科学学院、外国语学院等单位负责人前往珠海、东莞两地开展“访企拓岗暨校友走访活动”专项考察调研。

调研组实地考察了珠海正能量健身有限公司、广东南博投资集团、广东海达仪器有限公司等校友企业,了解了企业的生产运营情况和人才需求,考察了北京师范大学珠海校区。与校友企业负责人就校企产学研合作、实习就业等事宜进行了座谈交流,并邀请他们进校开展专场招聘,希望他们联合他们的战略合作伙伴与学校开展实习就业、产学研等校企合作。

调研组组织珠海、深莞校友们举行了座谈会,深莞校友会和广佛中珠校友会相关负责人和校友代表参加了座谈。

座谈会上,李斌简要介绍了此次考察组的目的、学校概况、发展取得的成就和近期发展规划。校友们畅所欲言,表达了对母校的感恩和祝福,并对学校建设和发展积极建言献策。

陈晓飞对校友们取得的成就表示祝贺,感谢广大校友对母校的关怀。他指出,加强校企之间、校友之间的联系,为毕业生提供更广阔的就业空间,是促进毕业生高质量就业的重要渠道。加强校企合作有益于学校更好地服务国家战略、优化学科专业设置、精准推介毕业生及紧密对接用人单位。

他表示,2024年是我校建校120周年和本科教育25周年,是学校发展的重要里程碑。学校诚挚邀请广大校友回母校参加校庆活动,共谋学校发展,共商发展大计,为把母校建成“特色鲜明的高水平师范大学”贡献校友智慧和力量。

通过此次考察调研,进一步凝聚了校友力量,为体育、英语、电子商务、音乐、电子信息科学与技术等专业拓展了近100个就业岗位。