您当前的位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文

校长刘子兰率队赴长沙开展访企拓岗促就业专项行动

文字:李湘龙     编辑:陈灿灿   发布时间:2024-06-17 17:34   浏览:

6月14日,校长刘子兰率队赴长沙市中南出版集团股份有限公司、湖南省供销集团有限公司开展“访企拓岗”专项调研,扎实开拓毕业生就业岗位,深入推进毕业生更加充分更高质量就业。

在长沙市中南出版集团股份有限公司,调研组分别实地走访了集团下属的湖南教育音像出版社、潇湘晨报和红网等三家分公司,并通过座谈会的形式听取了单位负责人关于各类人才需求情况、对高校人才培养的新要求、对人才培养的反馈与建议、校企交流合作以及校友发展等情况的工作汇报。刘子兰表示,学校今后将积极对接企业需求,精准培养高素质人才,为企业的创新发展提供有力的人才支撑,希望双方能够进一步加强合作,共同推动人才培养和产业发展。

在湖南省供销集团有限公司,刘子兰介绍了学校的办学历史、专业设置和人才培养等方面的情况,详细了解了企业的运营模式、经营状况、岗位需求和发展规划,并希望双方能够在人才培养、就业实习、校企培训、业务需求等方面建立更加紧密的合作关系,实现优势互补、互利共赢,高质量共同发展。

学校招生与就业指导处、经济与管理学院、新闻与传播学院、文学院等部门负责人陪同参加调研活动。

据悉,学校“访企拓岗”目前已走访259家用人单位,下一步,学校将继续深入开展访企拓岗,深化校企合作,优化就业指导服务,不断凝聚育人合力,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。