您当前的位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文

副校长聂东明、魏晓林率队访企拓岗走访校友

文字:焦铬     编辑:陈灿灿   发布时间:2024-06-16 09:02   浏览:

6月12日至15日,副校长聂东明、魏晓林带领合作发展与校友联络中心、团委、计算机科学与技术学院、法学院、音乐学院负责人前往广州、佛山、中山、深圳等地开展访企拓岗、走访校友调研活动。

调研组实地考察了广州粤嵌通信科技股份有限公司、广州赛意信息科技股份有限公司、广东雅商律师事务所、广东利曼照明科技有限公司、义丰资本等企业并与其负责人座谈交流,了解用人单位需求,洽谈校企合作事宜。

调研组还组织了校友座谈会,广佛中珠校友会、深莞校友会相关负责人和校友代表参加了座谈。调研组与校友企业负责人就学校与企业产学研合作、实习就业、人才培养、课程设置等事宜进行了座谈交流。校友分享了各自的创业历程和工作成就,并纷纷表示将大力支持母校120周年校庆和“校友回湘”工作,全力支持母校高质量发展。

学校高度重视毕业生就业和“校友回湘”工作,将“访企拓岗促就业,校友回湘助就业”专项行动作为日常工作常抓不懈,不断丰富促就业形式与内涵,积极主动利用各种平台渠道和校友资源为毕业生开源拓岗,在助推毕业生高质量充分就业的同时,不断提升人才培养质量,服务地方区域经济发展。