您当前的位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文

服务新质生产力,我校教授博士服务团赴珠晖区“入企下乡”

文字:林琼     发布时间:2024-07-16 21:21   浏览:

见面会现场

合作发展与校友联络中心主任陈梅香代表服务团赠书

7月15日,党委委员、副校长聂东明率我校教授博士服务团20余人赴珠晖区,开展以“服务新质生产力,促进农文旅发展”为主题的2024年暑期“入企下乡”科技服务活动。服务团见面会在衡阳师范学院附属小学举行,珠晖区副区长刘勇主持,珠晖区委副书记黄灵杰出席会议并致辞。

聂东明指出,服务团要秉持“珠晖所需,衡师所能”的服务理念,以“教育、农业、产业、文旅、环保”为重点服务领域,以需求为导向,以效果为目标,深入企业、深入乡村、深入群众,在经济发展和社会治理的“神经末梢”开展科技服务,促进科研成果转化为新质生产力,赋能企业发展和乡村振兴,助力湖南省第三届旅游发展大会在我市胜利召开。他认为,这是一次“地方政府出题、教授博士答题、人民群众阅卷”的科技服务实践活动,希望服务团全体成员把科学研究和地方需求结合起来,把科研做真,把服务做实,为珠晖区经济社会发展提出建设性意见和建议。他期待校地双方进一步推动产教融合,进一步深化科教融汇,进一步推动协同育人,构建校地共生共荣、良性互动的发展模式,共同为地方经济社会发展作出更大贡献。

黄灵杰对我校教授博士服务团表示热烈欢迎。他指出,我校教授博士服务团来珠晖区开展“入企下乡”科技服务,是校地合作、共谋发展的重要举措。他指出,服务团“入企下乡”为珠晖产业发展把脉问诊,为企业管理、技术突破、产品升级献计献策,为乡村振兴、文旅融合积极赋能,是珠晖发展的“亲友团”、“帮帮团”。他希望双方在经济、文旅、教育、人才培养、产学研等方面进一步开展深度合作。

见面会上,教授博士服务团团长陈晓华博士作了表态发言。合作发展与校友联络中心主任陈梅香代表服务团向茶山坳镇、酃湖乡捐赠了农业技术系列丛书。

见面会后,教授博士们冒酷暑顶烈日深入酃湖乡白鹭湖村、长兴村,走进田间地头、养殖基地,围绕乡村振兴、产业发展、养殖种植等方面,进行调研和现场答疑解惑。同时,结合茶山坳镇、酃湖乡的需求清单,开展了种植养殖、病虫害防治、电商直播等相关农业技术系列培训。

校教务处、科研处、合作发展与校友联络中心、团委、现代教育发展学院等部门负责人参加了见面会。